家中18天發生十餘起“ARMANI自燃”?
  事發蘭化建築設計二幼家屬院不排除人為因素警方已介入調查
  丁先生指示家中被燒毀的衣物澎湖民宿以及在牆壁上留下的火燒痕跡。本報記者陳若夢攝
  沒有明顯火源,起初是家裡的床突然起火,緊接著被子、衣櫃、沙發等物品也蹊蹺地自燃。連日來,家住西固區蘭化二幼家屬院112棟1澎湖民宿02室的丁先生一家,被一連串莫名其妙的火災弄得心驚膽戰。家中緣何會連續發生多次起火現象?目前,西固消防中隊已對此展開調查,具體原因目前尚未查明。
  居面膜民:18天家中起火13次
  11月7日中午,記者來到丁先生家採訪,在他居住的單元走廊內,看到堆放著不少已經燒壞的床板、桌椅、沙發、棉絮等物品。丁先生告訴記者,第一次“自燃”發生在10月10日,事發時家中沒人,鄰居發現他家中起火冒煙後,急忙將丁先生喊回家,當他打開房門後發現靠近大門的一張木床正在燃燒,丁先生等人急忙合力將火撲滅。然而讓他沒想到的是,自從這次火災發生後,家中又接二連三地發生了不明原因的起火,“從10月10日至10月27日,家中頻發起火事件,有13次到15次,家中的傢具燒毀了大半,損失了幾萬元。”丁先生說。除了木床著火之外,洗手間內的毛巾、衣櫃內的冬秋季衣物都先後發生過“自燃”。
  據丁先生介紹,一家人居住在此已經十年了,除了他還有父母和妻兒,此前家中從未發生過類似的現象。在第一次發生火災後,家人曾懷疑是家中的裝修材料中含有易燃物品導致的,但是之後丁先生重新進行了裝修,然而火災還是一再發生。
  經過十多次“自燃”的折騰,丁先生一家人漸感恐懼,平時家中都要留人,以防突然起火。據丁先生介紹,除了家中無人時發生“自燃”外,家中有人時也會突然發生“自燃”,而且“自燃”的情況也不一樣,“有時候像澆了汽油一樣突然冒出很大的火,有時候又僅僅只是冒一點煙。”丁先生說。
  消防:不排除人為縱火造成
  究竟是什麼原因造成的火災?在連續多次發生這種情況後,丁先生向警方和消防部門反映了此事,民警第一時間趕到了現場,並會同西固區消防中隊進行了調查。目前尚未查明這一系列離奇燃燒事件的原因。
  7日下午,記者撥打了西固消防中隊教導員張誠的電話,就此事進行了採訪,張誠告訴記者,在10月27日最後一次發生火災後,西固消防中隊在丁先生家中放置了攝像頭,希望能拍攝到“自燃”的現象,但是從10月27日至11月6日,丁先生家中就再也沒有發生過“自燃”的事情。“具體情況我們還在調查之中,目前還沒有查明原因,是不是‘自燃’目前還不確定,並不排除家中著火是人為造成。”張誠說。
  本報記者王釗 張學江  (原標題:蘭州:居民家18天起火13次 警方介入調查(圖))
創作者介紹

phyllis

wzgjfibhrad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()