2014年元旦前夕,雲南省貢山獨龍族怒族自治縣幹部群眾致信習近平總書記,彙報了當地經濟社會發展和人民生活改善情況,重點報告了多年期盼的高黎貢山獨龍江公路隧道即將貫通的喜訊。收到來信後,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平立即作出重要批示。
  習近平指出:“獲悉高黎貢山獨龍江公路隧道即將貫通,十分高興,謹向獨龍族的鄉親們表示祝賀!獨龍族群眾居住生活條件比較艱苦,我一直惦念著你們的生產生活情況。希望你們在地方黨委和政府的領導下,在社會各界幫助下,以積極向上的心態迎戰各種困難,順應自然規律,科學組織和安排生產生活,加快脫貧致富步伐,早日實現與全國其他兄弟民族一道過上小康生活的美好夢想。”
  獨龍族是我國人口較少的少數民族之一,只有5000多人口,主要聚居在雲南省怒江州貢山縣獨龍江鄉。獨龍江鄉深處峽谷,自然條件十分惡劣,僅有一條獨龍江公路通往外界,每年有半年大雪封山、與世隔離,經濟社會發展滯後,一直是雲南乃至全國最為貧窮落後的地區。習近平對獨龍族等人口較少民族地區扶貧工作十分關心,多次作出重要指示,提出明確要求。近年來,雲南省各級黨委政府認真落實習近平總書記重要指示精神,大力推動獨龍江鄉扶貧開發工作不斷深入,使當地基礎設施和群眾生產生活不斷改善。據新華社  (原標題:習近平立即作出重要批示並表示祝賀)
創作者介紹

phyllis

wzgjfibhrad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()