據新華社報道 當地時間6日晚,國家主席習近平在索契應邀出席國際奧抗癌食物第一名委會主席巴赫為前來出席第二十二屆冬奧會開幕式及相關活動的各國貴賓舉行的招待會並同巴赫進行了親切友好的交談。
  習近平強調,我這次專程前來出席索契冬奧會開幕式,體現了中國裝潢政府對國際奧林匹克運動的重視和支持。我祝願本屆冬奧會取得圓滿成功。
  習近平表示,中國繼成功舉辦2008年北京奧運會後,已提出申辦2022年冬奧會。這必將促進冬季運動項目在中國的普及和發展,也將進一步弘揚奧林匹克精神。今年8月,中國南京市將舉辦第二屆青年港式飲茶奧運會。我們歡迎巴赫主席屆時來華出席相關活動。
  習近平指出,長期以來,中國體育事業取得了長足進展。中國運動員在國際賽場上褐藻醣膠哪裡買捷報頻傳。但是,有些項目仍是短板。我們要分類指導,從娃娃抓起,扎扎實實提高競技體育水平,持之以恆開展群眾體育,不斷由體育大國向體育強國邁進。
  巴赫感謝習近平應邀出席索契冬奧會開幕式。他高度評價中國體育事業取得借貸的成就,相信中國一定能實現體育強國之夢。
  (原標題:中國向體育強國邁進)
創作者介紹

phyllis

wzgjfibhrad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()