省部級主要領導幹部學習貫徹十八屆三中全會精神全面深抗癌食物第一名化改革專題研討班開班,習近平發表重要講話
  據新華社電 省部級主要領導幹部學習貫徹十八屆三中全會精神全面深化改革專題研討班17日在中央黨校開班。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在開班式上發表重要講話。他強調,必須適應國家現代化總進程,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平,提高國家機構履職能力,提高人民群眾依法管理國家事務、經濟社會文化事務、自身事務的能力,實現黨、國家、設計裝潢社會各項事務治理制度化、規範化、程序化,不斷提高運用中國特色社會主義制度有效治理國家的能力。
  中共中央政治局常委李克強、張德江、俞正聲、王岐山、張高麗出席開班建築設計式。中共中央政治局常委劉雲山主持開班式。
  要固態硬碟提供一整套的制度體系
  習近平指出,黨的十八屆三中全會提出的全面深化改革的總目標抗癌食物,就是完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化。
  習近平強調,今天,擺在我們面前的一項重大歷史任務,就是推動中國特色社會主義制度更加成熟更加定型,為黨和國家事業發展、為人民幸福安康、為社會和諧穩定、為國家長治久安提供一整套更完備、更穩定、更管用的制度體系。這項工程必須是全面的系統的改革和改進,是各領域改革和改進的聯動和集成。
  國家治理體系需要改進完善
  習近平指出,推進國家治理體系和治理能力現代化,必須完整理解和把握全面深化改革的總目標,這是兩句話組成的一個整體,即完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化。我們的方向就是中國特色社會主義道路。
  習近平強調,我國國家治理體系需要改進和完善,但怎麼改、怎麼完善,我們要有主張、有定力。中華民族是一個兼容並蓄、海納百川的民族,在漫長歷史進程中,不斷學習他人的好東西,把他人的好東西化成我們自己的東西,這才形成我們的民族特色。沒有堅定的制度自信就不可能有全面深化改革的勇氣,同樣,離開不斷改革,制度自信也不可能徹底、不可能久遠。我們全面深化改革,是要使中國特色社會主義制度更好;我們說堅定製度自信,不是要固步自封,而是要不斷革除體制機制弊端,讓我們的制度成熟而持久。
  加快構建中國特色價值體系
  習近平指出,推進國家治理體系和治理能力現代化,要大力培育和弘揚社會主義核心價值體系和核心價值觀,加快構建充分反映中國特色、民族特性、時代特征的價值體系。堅守我們的價值體系,堅守我們的核心價值觀,必鬚髮揮文化的作用。要加強對中華優秀傳統文化的挖掘和闡發,努力實現中華傳統美德的創造性轉化、創新性發展,把跨越時空、超越國度、富有永恆魅力、具有當代價值的文化精神弘揚起來,把繼承優秀傳統文化又弘揚時代精神、立足本國又面向世界的當代中國文化創新成果傳播出去。
  制定一個好文件關鍵在落實
  習近平強調,制定出一個好文件,只是萬里長征走完了第一步,關鍵還在於落實文件。我們在學習宣傳全會精神上還要下細功夫、苦功夫、深功夫。在學習理解上,要防止一知半解、斷章取義、生搬硬套,要弄清楚整體政策安排與某一具體政策的關係、系統政策鏈條與某一政策環節的關係、政策頂層設計與政策分層對接的關係、政策統一性與政策差異性的關係、長期性政策與階段性政策的關係,既不能以局部代替整體、又不能以整體代替局部,既不能以靈活性損害原則性、又不能以原則性束縛靈活性。在貫徹落實上,要防止徒陳空文、等待觀望、急功近利。改革是循序漸進的工作,既要敢於突破,又要一步一個腳印、穩扎穩打向前走,確保實現改革的目標任務。全面深化改革要註意避免合意則取、不合意則舍的傾向,破除妨礙改革發展的那些思維定勢。對黨和人民事業有利的,對最廣大人民有利的,對實現黨和國家興旺發達、長治久安有利的,該改的就要堅定不移改,這才是對歷史負責、對人民負責、對國家和民族負責。
  習近平將會見連戰
  據新華社電 國務院台辦發言人範麗青17日介紹,中國國民黨榮譽主席、兩岸和平發展基金會董事長連戰率臺灣各界人士訪問團於17日至20日來北京參觀訪問。中共中央總書記習近平將會見連戰一行。
  17日晚,連戰一行抵京。  (原標題:堅定製度自信,不是要固步自封 )
創作者介紹

phyllis

wzgjfibhrad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()